Sosialisasi Keamanan Pangan dan Jajanan anak Sekolah ini dilaksanakan di Aula SMPN 1 Rembang Oleh Bapak Kepala Sekolah Drs. Nur Hasan, M.Pd (29/8). Kegiatan ini diikuti oleh Kegiatan diikuti oleh pengurus OSIS dan perwakilan kelas 7,8,9. Dengan tujuan memberikan pemahaman kepada kader yunior agar bisa memilih pangan yang aman dan sehat untuk dikonsumsi.
Sebelum masuk ke materi, semua peserta sosialisasi diharapkan untuk mengikuti Pre-Test terlebih dahulu. Pre-Test dilakukan untuk mengetahui sejauh mana pemahaman siswa/siswi terhadap keamanan pangan dan jajanan yang sehat serta aman dikonsumsi. Setelah melakukan Pre-Test, seluruh peserta diberikan materi oleh narasumber.
Materi pertama disampaikan oleh Kepala SMP Negeri 1 Rembang Drs. Nur Hasan, M.Pd tentang“Kebijakan Pangan dan Jajanan Anak di SMP Negeri 1 Rembang”
Materi kedua disampaikan oleh Ibu Endang Moertiningsih, S.Pd tentang “Kunci memilih pangan dan jajanan yang aman dan sehat untuk dikonsumsi” (29/08).
Manfaat dari kegiatan sosialisasi Keamanan Pangan dan Jajanan Anak di sekolah yaitu:
- Kader Yunior mampu memahami materi dan melakukan diseminasi tentang keamanan pangan dan jajanan yang aman dan sehat untuk dikonsumsi kepada sesama siswa.
- Siswa bisa menjaga kebersihan dan kesehatan.
Setelah semua materi disampaikan oleh narasumber, diharapkan seluruh peserta dapat meningkatkan pengetahuan tentang Keamanan Pangan dan Jajanan anak di Sekolah. Sebelum kegiatan selesai peserta diberikan Post-Test. Post-Test ini dilakukan untuk mengukur sejauh mana siswa/siswi memahami materi yang disampaikan oleh narasumber.
Kemanan Pangan dan Jajan Anak sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang anak. Asupan gizi pada anak sangat berpengaruh terhadap kesehatan dan tumbuh kembang anak. Adanya Sosialisasi Pangan dan Jajanan Anak di Sekolah diharapkan siswa/siswi mampu memahami makanan yang sehat dan aman untuk dikomsumsi. Terimakasih …