Ujian praktik Spensa Rembang yg telah berjalan selama sepekan lamanya di mulai tgl 14-18 Maret 2023 akhirnya usai sudah

Uparak semua mata pelajaran kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena uprak kali ini antar mapel saling berkolaborasi salah satunya rumpun bahasa yaitu B Indonesia B Jawa dan B Inggris menampilkan proses dari membuat teks prosedur sekaligus mempresentasikan cara pembuatannya dengan 3 bahasa, Mapel Seni rupa berkolaborasi dgn IPs mengangkat tema tentang keragaman ornamen nusantara agar siswa bisa mengenal dan memahami makna dari setiap ornamen sementara Mapel PAI praktik sholat, hafalan Surat Juz Amma sertu menulis ayat2 Al Quran, PJOk Praktik senam irama dgn mata tertutup dgn kategori penilaian estetika, kreatifitas, kesempurnaan dan kekompakan gerakan , untuk PPKN berkolaborasi dgn Prakarya menguji dan menilai proses pemaparan pembuatan rak bunga dgn mengutamakan karakter profil pelajaran pancasila yaitu gotong royong, tanggung jawab dan kerjasama.

Dan tak kalah serunya mapel IPA berkolaborasi dgn Matematika yaitu mengukur bangun ruang volume dan luas permukaan sedangkan Biologi menghitung kancing genetika dan Fisika mengukur massa jenis benda menggunakan timbangan ohaus.

Selamat dan sukses utk kalian semuanya..

#greatschool

#spensaBerkibar