
SMPN1 Rembang-Sosialisasi Keamanan Pangan dan Jajanan Anak Sekolah bagi Guru dan TAS SMPN 1 Rembang
SMPN 1 Rembang mengadakan kegiatan sosialisasi keamanan pangan dan jajanan anak sekolah ( PJAS) kepada guru dan TAS. Kegiatan sosialisasi ini diketuai oleh Endang moertiningsih, SPd (16/9). Dalam sosialisnya beliau menyampaikan tentang 5 kunci keamanan pangan. Antara lain:
- Kenali pangan aman
Pangan yang aman adalah pangan yang bebas dari cemaran biologis, cemaran kimia, cemaran fisik dan benda asing - Beli pangan yang aman
Beli pangan di tempat yang bersih, terlindunhi dari sinar matahari debu, hujan dan angin tidak ada serangga dan binatang piaraan - Baca label dengan seksama
Sebelum membeli makanan kita harus mengecek label terlebih dahulu yaitu memeriksa kandungan gizi, bahan. Halal, petunjuk penyimpanan, tgl kadulawarso - Jaga kebersihan
Menjaga kebersihan dengan cara cuci tangan dengan menggunakan sabun dan air mengalir. Kebersihan alat alat makan yg di pakai sehari hati jg harus diperhatikan - Catat atau laporkan apa yang ditemui di lapangan
Mencatat tentang kejanggalan makanan yang di temui, kemudian dilaporkan ke petugas kesehatan
Kantin sehat…. Semua sehat.
![]() | ![]() |