SMPN1 Rembang-Sosialisasi Keamanan Pangan dan Jajanan Anak Sekolah bagi Guru dan TAS SMPN 1 Rembang

SMPN 1 Rembang mengadakan kegiatan sosialisasi keamanan pangan dan jajanan anak sekolah ( PJAS) kepada guru dan TAS. Kegiatan sosialisasi ini diketuai oleh Endang moertiningsih, SPd (16/9). Dalam sosialisnya beliau menyampaikan tentang 5 kunci keamanan pangan. Antara lain:

  1. Kenali pangan aman
    Pangan yang aman adalah pangan yang bebas dari cemaran biologis, cemaran kimia, cemaran fisik dan benda asing
  2. Beli pangan yang aman
    Beli pangan di tempat yang bersih, terlindunhi dari sinar matahari debu, hujan dan angin tidak ada serangga dan binatang piaraan
  3. Baca label dengan seksama
    Sebelum membeli makanan kita harus mengecek label terlebih dahulu yaitu memeriksa kandungan gizi, bahan. Halal, petunjuk penyimpanan, tgl kadulawarso
  4. Jaga kebersihan
    Menjaga kebersihan dengan cara cuci tangan dengan menggunakan sabun dan air mengalir. Kebersihan alat alat makan yg di pakai sehari hati jg harus diperhatikan
  5. Catat atau laporkan apa yang ditemui di lapangan
    Mencatat tentang kejanggalan makanan yang di temui, kemudian dilaporkan ke petugas kesehatan
    Kantin sehat…. Semua sehat.
Kegiatan Sosisalisasi Keamanan Pangan dan Jajanan Anak Sekolah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *