Latihan Dasar Kepemimpinan

Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS SMP Negeri 1 Rembang 2018

Latihan Dasar Kepemimpinan telah dibuka hari ini oleh Kepala Sekolah. LDK telah dibuka oleh Budi Santoso selaku kepala sekolah dengan ketukan mikropun dihadapan peserta sebanyak tiga puluh peserta. Dengan adanya LDK Osis SMP Negeri 1 Rembang, sekolah kedepan akan lebih berprestasi. LDK ini melandasi agar OSIS selalu bergerak cepat dan tanggap akan tugasnya masing-masing tidak perlu menunggu komando dari pembina disekolah.

Latiahan Dasar Kepemimpinan OSIS SMP Negeri 1 Rembang ini berjalan selama dua hari. Kegiatan LDK selama dua hari ini diselenggarakan dua tempat di Sekolah dan di Sendang Coyo Lasem. Teori dasar-dasar kepemimpinan akan disampaikan oleh pelatih di sekolah pada hari Sabtu setelah pembukaan, sedangkan pelatihan yang berhubungan dengan praktik dilaksanakan di lapangan dengan mengambil lokasi di Sendang Coyo Lasem. Latihan dasar teori meliputi kepemimpinan, keosisan, administrasi pengurus osis, dan mutivasi belajar dan berorganisasi. Pelatihan yang berhubungan praktik dilaksanakan hari Minggu meliputi siraman rohani dan out bond.

Semoga dengan LDK ini Osis menjadi lebih maju. LDK ini akan menambah wawasan semua anggota menjadi pimpinan yang handal itulah harapannya ke depan. Semoga membawa manfaat bagi semua warga sekolah.
Diposting oleh Suyitno Humas SMP N 1 Rembang

• 11/17/2018 , 09:24:04
  • 642 kali.
Ditulis Oleh Admin SMP 1 REMBANG

Website Resmi SMP Negeri 1 Rembang. Beralamatkan di Jl. Gajahmada No.3 Kode Pos 59214 Rembang Jawa Tengah Indonesia, Phone: ( 0295 ) 691355, Fax: ( 0295 ) 691355, Email: rbgsmp1@yahoo.co.id.

Lihat Semua Berita

Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?